23:27 

Дни славы (всегда проходят)

nothing to fear
Самолечение - это самоубийство. Доверьтесь профессионалам
Название: Дни славы (всегда проходят)
Автор: Gilli_ann
Оригинал: Glory days (they'll pass you by)
Переводчик: ScottStreet
Рейтинг: PG-13
Категория: джен, пост-канон
Статус: закончен
Разрешение на перевод: получен

Дни славы (всегда проходят)



Солнце вышло из-за серого покрывала туч и залило золотым светом Большой Зал, скрыло лица рыцарей, собравшихся вокруг стола. Сэр Леон мог видеть лишь их ярко-красные плащи, блестящие кольчуги и сияющие в солнечном свете волосы.
На мгновение он словно перенесся назад во времени: вот же, вот Ланселот, храбрейший из них, и первым ушедший. Вот Элиан и Гвейн, оба широко улыбаются ему, как когда-то, много лет назад. А вот и Персиваль, покинувший Камелот давным-давно, и кому известно, что с ним сталось?..
Леон покачал головой. Кажется, он слышит смех своего короля. И рядом – в тени каменной колоны – ему видится яркое пятно красного шейного платка Мерлина.
Вначале Леон был рыцарем Утера. На его глазах Артур превратился из неопытного принца в великого короля. Он был горд тем, что был одним из его доверенных рыцарей. То было время приключений и войн, рыцарских деяний, верности и дружбы.
Он был первым, и теперь он остался последним – единственный уцелевший рыцарь Круглого Стола короля Артура. И мысль об этом наполняла его сердце горечью.
Как быстро ушли в прошлое те сияющие золотом годы!
Легендарные годы!
Снаружи облако заслонило солнце, забрав и свет. Король Артур и его отважные рыцари растворились в сером полумраке. Леон моргнул и огляделся вокруг. О, новые рыцари Круглого Стола были надежными, добросовестными… И заурядными. Их дела никогда не войдут в легенду.
Леон вздохнул. Он посмотрел на королеву, и увидел, что ее глаза блестят от непролитых слез. Они обменялись взглядами, разделяя давнюю печаль: Артур. Король и его рыцари, ушедшие слишком рано, а с ними - и золотой век Камелота.
Но дела не ждут, как и всегда. Леон встал, повинуясь жесту королевы, и начал излагать планы по сбору дорожных пошлин.

@темы: перевод, Merlin

URL
   

waiting to leave

главная